طريقة عمل الباربيكيو اللحم الكوري

مقدمه مطبخ مسعد الآسيوي

زمن التحضير 15 دقيقه

زمن الطهي 20 دقيقه

المقادير


ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2 كيلو ستيك بقري مقطوعة من النصف اذا كانت سميكة

3 ملاعق كبيرة صويا صوص

ملعقة كبيرة هويزن صوص (hoisin sauce)

ملعقة كبيرة سكر بني

ملعقة صغيرة صلصة الحر (شطة او sambal extra pedas)

فص ثوم مفروم

ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

ملعقة كبيرة استر صوص

1/3 كوب ماء

ملعقة صغيرة زيت السمسم حسب الرغبة

1/4 كوب بصل اخضر مقطع حلقات حسب الرغبة

حسب الرغبة ملح

2 بصل كبيره

الطريقة

قومي بغسل اللحم جيدا ثم اقطعيه من المنتصف اذا كانت قطع الستيك سميكة بعد ذلك قطعيها الي شرائح طويلة ثم اقطعي كل شريحة في المنتصف بحيث تحصلي علي قطع صغيرة قليلا او متوسطة الحجم.

حمي الزيت في مقلاة علي النار علي درجة حرارة متوسطة ثم ضعي قطع اللحم و قلبية لمدة 4 الي 5 دقائق او الي ان يستوي قليلا.

في هذة الاثناء قومي بخلط كلا من الصويا صوص، الهويزن صوص، السكر البني، صلصة الحر، الثوم و الزنجبيل جيدا. بعد ذلك اخلطي ثلث كوب الماء مع نشا الذرة و حركية جيدا الي ان يذوب في الماء. اضيفي خليط الصويا صوص و خليط نشا الذرة الي اللحم و حركي جيدا ثم اتركية الي ان تصبح صلصة اللحم سميكة بعض الشيء.

ارفعي الاناء عن النار و ضعي زيت السمسم و رشة البصل الاخضر و قدمية مع الارز الابيض او النودلز و بالف هنا.

تحياتي مسعد الاسيوي

إرسال تعليق

 
Top