اسم الوصفة : كيك الشطرنج

مقدمة من : حبات الندى

مدة التحضير : 60 دقيقة

مدة الطهي : 90 دقيقة

مدة التشكيل : 60 دقيقة

المكونات :


1- بيض 5

2- كوب سكر بودر

3-كوب ونص طحين (منشيل منهم ملعقة ونستبدلها بملعقة نشاء )

4- فانيليا

5- ملعقتين صغار بكنج بودر

6- ملعقة 3 عصير ليمون

7- تلت كوب ماء

8- رشة ملح

الطريقة :

نفصل الصفار عن البياض ونبدأ بخفق البياض مع عصير الليمون حتى يصبح مثل الرغوه

نضيف عليه نص كمية السكر ونخفق حتى الحصول على قوام متماسك تماما و نتركه جنبا نأتي زخفق صفار البيض ونضع معه تلت كوب ماء ونخفقه جيدا لنحصل على رغوه نضيف عليه نص كمية سكر المتبقيه و الفانيليا ونخفق حتى يفتح لونه ونضيف الطحين المخلوط مع بكنج بودر ورشة ملح ونقلب حتى يصبح الخليط ثقيل نوعا ما نضيف الخليط البياض على خليط الصفار على 3 دفعات اول دفعة نضيف ونقلب بهدوء من تحت لفوق حتى يختفي البياض ثم نضيف الدفعة الثانية والثالثة

نضع الخليط في فرن محمى مسبقا على درجة 180 لمدة 45 دقيقة

ننتظر الكيك ليبرد تماما ونبدأ بتشكيل الشطرنج

ملاحظة يلزمنا كيكتين سادة وع شوكولا

نقسم كل كيكة إلى قسمين ناخذ القسم الاول ونبدأ نقسم إلى ثلاث دوائر ونبدل بلالوان ويصبح دائرة سادة دائرة شوكولا

ندهن بين الطبقات كريمة واخر طبقا الدائرة الصغيرة لانضعها حتى تصبح فجوة صغيرة

نغلف الكيكة بكريمة بيضاء وفوقها كريمة كاكاو وزينتها بشوكولا سادة نذوبها على حمام مائي ونضعها بكيس حلواني ونخططها بشكل كامل

رئيس قسم المطبخ مها محمد

إرسال تعليق

 
Top