اسم الوصفة: حلاوة الجبن 

مقدم من: همسه باسل

النوع : حلا بارد

مدة الطهي : نصف ساعة

مقادير الحشوة :


ليتر حليب طازج

4 ملاعق خل أبيض 

علبة قشطة

ملعقتين قطر أو شيره

 ملعقة ماء الزهر .

لتحضير الحشوة
نضع الحيب على النار مع التحريك من وقت لآخر حتى يغلي يضاف الخل الأبيض ويحرك لدقيقتين ، يرفع الحليب عن النار ويصفى للحصول على القريش ، يخلط القريش بالقشطة والقطر وماء الورد ويترك مزيج الحشوة جانبا.

مقادير العجينة :
كوب ماء
كوب سميد ناعم
3/4 كوب سكر
ربع كوب ماء الزهر
 200 غرام جبنة موزريلا مبشورة .

لتحضير العجينة :
يوضع الماء بطنجرة على النار ويضاف له السكر وماء الزهر حتى يبدأ بالغليان يضاف السميد بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يشتد الخليط ثم تضاف الجبنة مع التحريك السريع بملعقة خشبية لمدة دقيقة.

ترفع العجينة عن النار وتوضع على رخامة المطبخ المدهونة مسبقا بالقطر ترق باستخدام الشوبك للمدهون بالقطر أيضا للحصول على السماكة المطلوبة .

توضع كمية من الحشوة على العجينة بشكل طولي وتلف مرتين وتقطع بالطول للحصول على رول . وهكذا حتى نفاذ الكمية .

توضع رولات حلاوة الجبن بالبراد وعند التقديم تقطع بشكل مربعات وتزين بالقطر والفستق الحلبي المبشور .

إرسال تعليق

 
Top