مقدمة من : فيفيان منافيخي

اسم الوصفة: بامية عالطريقة الحلبية

مدة التحضير: 15 دقيقة

مدة الطهي : من 20 ل30 دقيقة

المقادير:

كيلو بامية

نصف كيلو لحمه شقف

نصف كيلو بندوره

رأس توم

كزبرة يابسة مطحونه

ملعقتين معجون طماطم

عصير ليمونه

ملعقة صغيرة سكر

مكعب ماجي

هال وقرنفل وورق غارلسلق اللحم

فنجان صغير زيت لتقلاية البامية

الطريقة:

نسلق اللحمه مع الهال والقرنفل وورق الغار

ثم نحضر طنجره ونقلي الباميه بالزيت جيدا ثم نضعها في صحن وبنفس الطنجرة نقلي ثوم مهروس وثوم حب مع كزبرة يابسه ثم نضيف الطماطم المفرومة وصلصلة الطماطم ومكعب الماجي ونتركها حتتى تتسبك ثم نضيف مرقة اللحم واللحم وعصير الليمون والبامية وملعقة السكر وتترك على النار حتى تنضج وصحة وعافية

طريقة الرز بشعيرية

لكل كوب رز نضع نصف كوب شعيرية وكوب ونص ماء

نحمص الشعيرية بملعقة زيت حتى تصبح ذهبية ثم نغسل الرز ونضعه فوق الشعيريه مع ملعقة ملح صغيرة ونحمصه قليلا

ثم نضيف الماء ونتركه يغلي ونخفف النار ونتركه حتى ينضج

ونضع على الوجه ملعقتين سمنه أو زبده ويترك يرتاح 10 دقائق ويقدم وصحة وعافية

إرسال تعليق

 
Top