مقدمه من : اشواق حاطوم

اسم الوصفه : بيتزا بعجينه العشر دقايق محشيه الأطراف بالجبنه

مده التحضير : ساعه ونصف

مده الطهو : نصف ساعه

المكونات
العجينه :


مكونه من مرحلتين

المرحله الاولى ملعقتين صغار من الخميره الفورية

ملعقتين كبار سكر

ملعقه صغيره ملح

كبايتين حليب سائل فاتر

كبايتين طحين منخول

نمزج المكونات مع بعض ونتركهم عشر دقايق

المرحله الثانيه
نضيف للمرحله الاولى ٣ كبايات و نصف من الطحين و نصف كوب من الزيت ونعجن حتى تتكون عندنا عجينه .

صوص البيتزا :

المقادير :
بندوره مطحونة حوالي ربع كوب

ربع ملعقه اورغانو ، ملح حسب الطلب

ملعقتين كبار زيت زيتون

ربع ملعقه ثوم بودره

ربع ملعقه حبق مجفف ( بعض البلدان اسمه ريحان )

نمزج المكونات مع بعض .

المكونات في البيتزا :

نصف كوب قريدس ( جمبري ) منظف و متبل بشويت زيت زيتون ورشه فلفل اسود ورشه ملح صغيره

نصف قرن فلفل اخضر حلو مقطع شرحات رفيعة

بصله صغيره مقطعه شرحات رفيعة

نصف كوب فطر طازج مقطع شرحات رفيعة

ربع كوب من الذره

٣٠٠ غرام جبنه موزاريلا مبروشه

لدهن الدوائر المحشيه جبنه

صفار بيضه مخفوقه مع ملعقتين كبار حليب سائل ربع ملعقه صغيره خل ابيض من اجل القضاء على ريحه زنخه البيض .

و للتزيين سمسم

الطريقه :

نفرد العجينه و نضعها في صينيه مدهونة زيت

نضع في الوسط صوص البيتزا ، ثم نشكل دواير و نحشيهم جبنه موزاريلا مبروشه و نرصهم على أطراف العجينه الموجودة في الصينيه ، فوق الصوص نضع الفليفله و البصل والفطر والقريدس و فوقها الجبنه ، ندهن الدوائر المحشيه جبنه بصفار البيضه المخفوقه مع الحليب و نرشهم بالسمسم و نغطي العجينه مده ربع ساعه قبل دخولها الى الفرن الحامي مسبقا على درجه حراره ٢٠٠

إرسال تعليق

 
Top