اسم الطبق :كشري
مقدم من :مطبخ سحر دياب
مده التحضير: 20 ساعه
مده الطهي: 30 دقيقه
المكونات:
كبايه عدس مسلوق
كبايتان رز ايطالي
نص كوب شعيريه
بصله كبيره
3 ملاعق سمنه
كمون
ملح
كبايتان رز ايطالي
نص كوب شعيريه
بصله كبيره
3 ملاعق سمنه
كمون
ملح
للصوص:
حبتان بندورة
ملعقتان رب البندورة
3 فصوص ثوم
حبه فلفل حار
ملعقه معجون فليفله حرة
كمون
ملح
ملعتان زيت نباتي
معكرونه صدف او فراشات مسلوقه
حمص مسلوق
ملعقتان رب البندورة
3 فصوص ثوم
حبه فلفل حار
ملعقه معجون فليفله حرة
كمون
ملح
ملعتان زيت نباتي
معكرونه صدف او فراشات مسلوقه
حمص مسلوق
طريقه التحضير:
بطنجرة نضع السمنه ونقلي فيها البصل الجوانح لتحمر جيدا ...نرفع البصل وبنفس السمنه نضع الشعيريه ونحمرها ونزيد عليها 3 اكواب من الماء لحين الغليان نزيد العدس المسلوق والارز المنقوع مسبقا وابملح والكمون ونتركها لتستوي على نار هائه
في هذه الاثناء اضع في مقلاه الزيت والثوم المفروم ناعم والفلفل المفروم نقلبهم ونزيد عليهم البندوره المقشرة والمقطعه ناعم و رب البندورة والفليفله نقلبهم قليلا ونزيد نص كوب من الماء وملح وكمون ونتركهم ليغلو قليلا وتسمك الصوص
نضع الارز في طبق ونزين بلمعكرونه والبصل والحمص و نقدم الصوص على الوجه وصحه وعافيه
إرسال تعليق