اسم الوصفه : زنود الست محشيه قشطة
مقدم من:مطبخ براءه
مدة التحضير : 30 دقيقة
مدة الطهي : 20دقيقة
المكونات:

عجينة جلاش
قشطه منزلية
زيت للقلي
فستق للزينه
قطر او سيرب
للقشطه المنزليه:
ربع كوب سكر
ثلث كوب طحين
ثلث كوب نشاذره
4كوب حليب
ملعقه كبيره سميد ناعم
الطريقة :
نقسم ورق الجلاش إلى ثلاثة أقسام بالطول
ثم نقسمها إلى قسمين قسم أطول من قسم
نغطيها لكي لاتجف الرقائق
نضع ورق الجلاش على شكل حرف T
ثم نضع مقدار ملعقه قشطه في الحشوه ونلفها ثم ندهنها بالخليط وتقلى بزيت حامي ووفير وتغمر بالقطر البارد حالا وتقدم ساخنه وبالعافيه
وإذا حبيتي تشويها بالفرن نقوم بدهن الصينيه قليل من الزبده وتصف الأصابع المحشيه ثم تدهن بالزبده وتدخل الفرن لمدة15د علي درجة حرارة 200
لتحضير القشطة :
نضعها على النار مع التحريك المستمر إلى أن يثقل نضع ملعقه كبيره ماء زهر أو فانيلا
نضعها بالثلاجه حتى تبرد تماما ..نستخدمها للحشوه خليط لصق ورق الجلاش :نصف كوب طحين نضيف الماء ونحرك جيدا حتى يصبح ناعم
للقطر:كاستين سكر وكاسة ماء ورشة حمض الليمون او ملعقة عصير ليمون تحرك جيدا ثم نضعها ع النار حتى يثقل نتركه حتى يبرد .
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد

إرسال تعليق

 
Top