اسم الوصفة : كيك بالجيلي الفراولة
مقدم من :حبات الندي
وقت التحضير :90 دقيقة
مدة الطهي :45 دقيقة
المكونات :
4 بيض
2 كوب طحين
كوب سكر
فانيليا
ملعقتين بيكنج بودر
3/4كوب زيت
3/4 كوب حليب
رشة ملح
4 ظرف جيلي
6 كوب ماء
بضع نقط من ملون غذائي احمر
الطريقة:
لتحضير الكيك نضع السكر والزيت ونخفق جيدا وبعدها نضيف البيض واحدة تلوى الاخرى مع الخفق المستمر ونضع الطحين المنخول والبيكنج باودر والملح فوق الخليط على دفعات وبعدها الفانيليا ونضيف الحليب على دفعات الى الخليط على مهل حتى يتجانس ويصبح جاهز
ندخله لفرن محمى مسبقا على درجة 180 لمدة 45 دقيقة واحيانا يختلف الوقت حسب الفرن
نخرجه من الفرن ونتركه يبرد تماما
نقوم بتشكيل الكيك بنفس القالب نحضر الجيلي نضع طبقة جيل ونتركها تتجمد تماما وبعدها نضع قطع الفراولة وفوقها طبقة صغيرة من الجيلي ونعيدها للبراد حتى تتماسك وبعد نخرجها ونضيف باقي الجيلي فوق الفراولة ونعيدها عالبراد مرة اخرى ( ملاحظة :كل علبة جيلي نضع كمية ماء اقل من المطلوب ليتماسك بشكل جيد
نضع الكيك فوق الجيلو المحضر والبارد تماما
نضع القالب بماء ساخن جدا لمدة 5 ثواني مع هزه قليلا لنتاكد من فك الجيل من القالب ويقلب على طبق التقديم ونعيده للبراد ليتماسك من جديد والزينة اختياري
ملاحظة : هنا أستخدمت قطع الفراولة صنعت راس العبد لعدم تواجد الفراولة عندي والقطع عبارة عن كيك بالفانيليا وزبدة وجوز هند ونصف كوب حليب وملون غذائي احمر وخلطت الجميع وشكلته بقالب ورصيته بقالب الكيك بدل الفراولة وبنفس الخطوات لكن اخد وقت اطول بالعمل
الكيك يقسم الى قسمين ويسقى قطر خفيف
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة/ مها محمد
إرسال تعليق