اسم الوصفة: كبة سوار الست
مقدمة من : فيفيان منافيخي
مدة التحضير: ساعة
مدة الطهي: 30 :40 دقيقة

المكونات :

نصف كيلو برغل أسمر عمقي ناعم
نصف كيلو هبرة
(الهبرةعبارة عن لحم بدون دهن مطحون مع مكعبات ثلج ليصبح قوامه كريمي)
بصلة متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة بهار
للحشوة:
نصف كيلو لحم مفروم
ملح بهار حسب الرغبة
100غ فستق
100غ صنوبر
من 100 ل150 غ سمن حيواني
الطريقة:
يغسل البرغل مره واحدة بمصفاة
ويضاف له البصلة والملح والكمون والبهار
ويطحن على ماكينة الكبة مرتين مع اضافة القليل من الماء حسب حاجة البرغل
ثم ندعك البرغل جيدا مع الهبرة وأيضا نضيف قليلا من الماء
(الماء حسب الحاجة لانكثر منه)
وتغلف حتى لاتنشف
ونحضر الحشو نضع ملعقة سمنة أوزيت ونحمس اللحمه ونضيف ملح وبهار حسب الرغبة ثم نحمص المكسرات ونضيفها للحمه المحموسه بعد أن تبرد
ثم نشكل الكبة ونحشيها ونغلقها جيدا ونعمل حفرة صغيرة باصبعنا أو بأي أداة متوفرة وتدهن الصينيه سمن ونضع الكبة ثم نضع على كل حبه ربع ملعقة سمنه
وتتدخل الفرن عالرف الوسط عدرجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة
ثم نخرجها ونسقيها من السمن الذائب ونعيدها للفرن ونشعل الفرن من فوق لمدة 10 دقائق ثم نصفي السمن الزائد
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد

إرسال تعليق

 
Top