اسم الوصفه : كرونت
مقدمه من : مطبخ هيفاء هبره
مدة التحضير : ساعتين
مدة الطهي : 3دقائق
المكونات :
4كوب طحين ابيض
ثلث كوب سكر
ملعقه صغيره ملح
ملعقه كبيره خميره خبز ناعم
3ملاعق كبيرة زبده لينه
نصف كوب حليب سائل
كوب ماء دافي
200 غرام زبده للتوريق
لكريمه الليمون :
صفار اربع بيضات
كوبين حلبب سائل
4اكواب حلبب بودره
اربع ملاعق طحين
اربع ملاعق سكر
برش ليمونتين
عصير ليمونه
الطريقة :
بعد مزج النواشف بالطحين نذوب الخميره بكوب ماء ورشه بسيطه من سكر العيار
نسكب الماء ونعجن و نسكب الزبده مع العجن المستمر لنحصل على عجينه ناعمه ومطاطيهذ
نتركها لربع ساعه
نعود لنفتحها بشكل مربع للعجينه ونضع في الوسط الزبده اللينه ونغلق عليها مثل الظرف ونبدأ بتكبير المربع وهو مغلق على الزبده تمام لنصل الي ان نطويه متل الكتاب نكرر هذه العمليه خمس مرات متتاليه ونريح ربع ساعه بين كل مره المره الاخيره نتركها بشكل مستطيل مسطح بسماكه 1 او واحد ونصف سم لتكبر ويتضاعف حجمها
نتركها في البراد حوالي ست ساعات
نقطعها على سماكتا متل الدونات بالقطاعه ونقليها بزيت عميق لتحمر ويتضاعف حجمها جيدا.وذلك على نار متوسطه
بعد القلي ننتظر حتى تبرد القطع نزينها بكريما الليمون ونقوم بالمحقن او بسيرانج نعبي فراغات التوريق بالكريما الشهيه
وتزين بالشكل الذي نحب ونستطيع ايضا ان نزين بكريما التوفي والشوكلا الطيبه اساس الوصفه بكريما الليمون
لتحضير كريما الليمون يتم المزج ..عالبارد بالمضرب وبعدا عالنار الى ان يشتد المزيج مع التحريك باستمرار
ثم نغطيه جيدا ونضعه في البراد لئلا يتشكل على وجهه طبقه غليظه
ولما يبرد تماما نضيف كوب من الكريما السائله مخفوقه للخلاط فوق المزيج ونمزجهم جيدا لنحصل على كريما الليمون بالرائحه الطيبه وقبل اضافه الكريما نستطيع ان نأخذ القليل من الخليط قبل الاضافه فيما لو حبينا
نحقن قطع الكرونت
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد
إرسال تعليق