اسم الوصفه : الفطير الحلو

مقدم من : مطبخ نسرين الجندي

مده التحضير: ساعه

مده الطهي : نصف ساعه

المكونات:

2 كوب دقيق

رشه ملح

ماء للعجن

سمن بلدي ذائب

للتزيين :
سكر بودره

مكسرات حسب الرغبه

زبيب

جوز هند حسب الرغبه

عسل نحل أو مربي حسب الرغبه

مقادير الكريمه :

نصف كيلو لبن

معلقه ونصف كبيره نشأ

سكر حسب الرغبه

فانيليا

الطريقه :
نضع الدقيق عليه رشه الملح ونعجن بالماء للحصول علي عجينه ملساء ﻻ تلزق في اليد 

نكور الكميه 4 كور ونشبع الكور بالسمن ونتركه علي جنب ترتاح لمدة نصف ساعه أو ساعه

ثم نفرد كوره الي ان تصبح رقيقه جدا ونفردها بالصينيه ونخرج أطراف العجين علي طرف الصينيه ثم نفعل نفس الشي مع الكوره الثانيه

ثم نحشيها في الوسط الكريمه وتركها تهدأ من قبل الفرد 

ونغلق علي الكريمه بأطراف الطبقتين الموجدين تحت ثم نفرد الكوره الثالثه ولكن اطرافها توضع أسفل الفطير بخفه ومع اخر كوره نفس الشي وندخلها فرن حامي عشر دقائق ثم نهداء النار ونتركها من ربع الي ثلث ساعه اخري الي ان تكتسب اللون الذهبي الحلو عند خروجهاتدهن عسل

ونزينها أوﻻ بالسكر البودره ثم الزبيب والمكسرات والجوز وضعي عليها خيوط عسل أو مربي اذا زينتي بالمربي ضعي المربي قبل المكسرات والزبيب والجوزوتغطي فورا 

طريقه الكريمه :

نضع اللبن والسكر والفانيليا علي النار الي ان سخن اللبن وهيبداء علي الغليان

نذوب النشا في ربع كوب لبن من نفس مقدار اللبن وعندما اللبن يسخن نضع النشا مع التقليب المستمر للحصول علي القوام المناسب ﻻ تكون الكريمه ناشفه وﻻ سائلة المهم يكون القوام وسط

مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد

إرسال تعليق

 
Top