خبز التورتيلا 


مقدم من: لينا

مدة التحضير 30 دقيقة

مدة الطهي : 30 دقيقة او حسب الكمية

المقادير :

3 كوب طحين منخول

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

4 ملاعق زيت نباتي

ماء حسب احتياج العجين /تقريبا كوب/

الطريقة 
نخلط المواد الناشفة مع بعض ونضع الزيت ونفرك الطحين بالزيت حتى يصبح متل الرمل ثم نبدأ بوضع الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة طرية لا تلصق نريحها 20 دقيقة وبعدها نقطعها الى كرات صغيرة حسب حجم الرغيف . ونغطيهم حتى لا ينشفوا ونبدا بفتح الكرات بالشوبك نرش طحين ونرق الكرات ونجهز مقلاة تيفال ونمسحها بنقطة زيت خفيفة او ممكن من دون مسح ونبدأ بوضع الرقاقات كل وجه اقل من دقيقة ولا تتركيه عالنار طويلا حتى لا يقسى الرغيف .وبعد ان ترفعي كل قطعة من المقلاة لفيها بقطعة قماش حتى لا تنشف بتأثير الهواء وهكذا حتى تنتهي القطع وبعدها ضعيهم وهم بالقماش ضمن كيس نايلون واحفظيهم . 

ملاحظة

يجب تسخين المقلاة قبل دقيقتين من وضع الخبز

إرسال تعليق

 
Top