اسم الوصفة :هريسة بالمكسرات


مقدمة من :جوري خالد

مدة التحضير 15 دقيقة


 ويلزمها وقت ساعة لكي ترتاح قبل ادخالها الى الفرن

مدة الشوي بالفرن 30 دقيقة

المقادير

3 كوب سميد ناعم او وسط -

3/4كوب سكر -

1 و1/2كوب زبادي-

1/2كوب سمن مذاب-

ملعقة صغيرة فانليا
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم

قطر او شيرة
 :3كوب سكر
2كوب ماء
ملعقة كبيرة ماء زهر
ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة:

نضع السميد مع السمن بوعاء ونقوم بفركه باليد ونتركه 10 دقايق و نخلط في وعاء اخر الزبادي مع البيكربونات والبيكنج بودر ونتركه ايضا 10دقايق وبعد العشر دقايق نضع خليط الزبادي على السميد ونحرك ليتمازج معنا الخليط كامل ونضع السكر والفانليا ونحرك الخليط جيدا ونضعه في صينية مناسبة للفرن بعد دهنها ب طحينة ونتركها ساعة ترتاحة وبعد الساعة نقوم بتقطيع الهريسة بالشكل المراد تقسيمه ونوضع المكسرات حسب الرغبة ونضعها بالفرن المحمى سابقا على درجة حرارة 200 لمدة 10 دقايق من الاسفل فقط ومن ثم نشغل الفرن من الاعلى ونطفء الاسفل ونخرجها لاعادة التقطيع ونوزع ملعقة من القطر او الشيرة على وجه الهريسة وثم ندخلها الفرن 5-7 دقايق ليتحمر لدينا الوجه وثم نخرجها بعد الاستواء ونغطيها بالقطر الحار ....وصحة وهنا وتؤكل باردة

جوري خالد💐

إرسال تعليق

 
Top