مادلين كيك

نوع من انواع الكيك الفرنسي الفاخر

مقدم من مطبخ نجلاء سيد

مدة التحضير 5 دقائق

مدة الطهى 10 الى 12 دقيقة

المقادير


1 كوب دقيق

نص كوب زبدة دافئة

نص كوب سكر حبيبات ناعم

2 بيضة كبيرة

معلقة ڤانيليا سائلة

ربع معلقة بيكربونات صوديوم

ربع معلقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة بشر برتقال او ليمون

سكر بودرة للتزيين حسب الرغبة

الطريقة

يضرب البيض جيدا مع السكر حتى يبيض الخليط ويتضاعف تضاف الڤانيليا وبشر البرتقال او الليمون ويضرب الخليط ثم ينخل الدقيق مع الملح والبيكربونات مرتين ثم يضاف لخليط البيض تدفئ الزبدة مجرد تدفئة ثم تصب على الخليط مع التقليب بهدوء ثم يصب الخليط فى قوالب مخصصة للمادلين كيك بعد دهنها وتبطينها بالدقيق ثم توضع القوالب فى فرن ساخن مسبقا لمدة 10 الى 12 دقيقة او حسب حرارة الفرن وبعد النضج تترك وحدات الكيك لتبرد قليلا ثم ترش بالسكر البودر وتقدم دافئة بالهنا والشفا

ملحوظة 

فى حال استخدام ماكينة المادلين كيك تترك الوحدات فى الماكينة لمدة دقيقة واحدة للنضج وتكرر العملية

إرسال تعليق

 
Top