اسم الوصفة: كبة مشوية


مقدم من فيفيان منافيخي
مدة التجهيز: ساعتين

مدة الطهي: 45 دقيقة


 مكونات عجينة الكبة:

كيلو برغل أسمر ناعم مغسول ومصفى مسبقا

نصف كيلو هبره

بصلة متوسطة الحجم

ملعقة كبيرة ملح

ملعقة صغيرة كمون

رشة بهار

ملعقة كبيرة معجون الفلفل(دبس فليفلة)

 مكونات الحشوة:

كيلو لحم مفروم

نصف كيلو شحمه

ملعقة كبيرة نعناع يابس مطحون

ملعقة كبيرة فليفلة حمرا مطحونه

ملح /بهار حسب الرغبة

100غ جوز

100غ صنوبر

رمان حامض حسب الرغبة

طريقة عجينة الكبة

نضع البصله والبهارات مع البرغل ونطحنها مرتين على فرامة اللحمة(ماكينة الكبة)وممكن اضافة القليل من الماء البارد حسب حاجة البرغل وثم نضيف الهبره وندعكها جيدا وممكن اضافة القليل من الماء اذا كان العجين ناشف ونكورها كرات ونغطيها

طريقة الحشوة:

نحمس اللحمه مع اضافة القليل من الملح والبهار حسب الرغبة وتترك لتبرد تماما ..ثم نضيف الشحمه والنعناع المطحون والفليفلة المطحونه والمكسرات وممكن اضافة رمان حامض حسب الرغبة

طريقة تشكيل قرص الكبة:

نضع قطعة نايلون ثم نضع كرات عجين الكبه ثم نضع كيس نايلون أخر ونضغطها بأي علبة معدنيه متوفرة في المنزل وتوضع الحشوة ونغلقها جيدا وتغلق اقراص الكبة وتوضع في الثلاجة وتشوى على الفحم وتقدم..

وصحة وعافية

فيفيان منافيخي

إرسال تعليق

 
Top