الكبسة بالريش الضاني
مقدم من أمل مسعود
مدة التحضير : 30دقيقة
مدة الطهي : 60 دقيقة

المكونات
ريش ضانى او لحم بالعضم حسب المتاح
بصلة مبشورة ناعم
م ص بهارات كبسة
م ص كسبرة جافة
رشة فلفل اسود
4حبات حبهان
حبتين ليمون مجفف
ورق لوري
عود قرقة
كمية من الماء
ملعقة سمن
كوبيين ارز بسمتي مغسول
ملعقة كركم
الطريقة:
في وعاء نضع الكسبرة الجافة وبهارات الكبسة ونضيف ليهم اللحم لتتغلغل النكهة للحم ثم في اناء عالنار نضع السمن ومعه البصل ليذبل نضيف اللحم يأخذ لون وتنشف الماء فيه ثم نضع القرفة والليمون المجفف والورق اللوري والحبهان ثم نزيد ماء كمية تغطي اللحم فقط ونقوم بوضع رشة فلفل اسود ونتركه لينضج ثم نصفي المرقة جيدا ونعاير الارز بكمية المرقة ونضاعف الكمية مثلا لكوبين ارز بسمتي نضيف 4اكواب مرق ونترك المرق يغلي ونضيف الكركم ونضيف الارز ليشرب المياه فنهدء النار عليه لينضج وقبل الاستواء نحمر اللحم او نضعه كما هو فوق الارز مع التزيين بالبصل المكرمل والزبيب والف هنا 
مديرة مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد

إرسال تعليق

 
Top