مقدمه من : اشواق حاطوم
مده التحضير : ساعه
مده التحضير : ساعه
مقادير العجينه :
٣ كبايات طحين
كبايه ماء دافيه
ملعقه صغيره خميره فوريه
ملعقه صغيره سكر
ملعقه صغيره ملح
ربع كوب زيت زيتون
مقادير الحشوه :
نصف كيلو من السبانخ الطازج
بصله كبيره
ملعقه صغيره من السماق
عصير ليمون حامض
ملح حسب الرغبه
رشه فلفل اسود
٣ كبايات طحين
كبايه ماء دافيه
ملعقه صغيره خميره فوريه
ملعقه صغيره سكر
ملعقه صغيره ملح
ربع كوب زيت زيتون
مقادير الحشوه :
نصف كيلو من السبانخ الطازج
بصله كبيره
ملعقه صغيره من السماق
عصير ليمون حامض
ملح حسب الرغبه
رشه فلفل اسود
الطريقه :
تعجن جميع مكونات مقادير العجينه مع بعض و تغطى بقطعه قماش وتترك جانبا مده ٤٠ دقيقه حتى تخمر .
نحضر الحشوه في هذه الأثناء و ذلك بغسل السبانخ جيدا و تنشيفه وفرمه بعدها نفرم البصلة ناعما و نفركها بالملح و الفلفل الأسود و السماق ونضيفها فوق السبانخ و نتبلهم بحامض الليمون و زيت الزيتون ، عندما تخمر العجينه نرق رغيف كبير و نقطع منه داوير و نحشي كل دايره بالحشوه و نسكرها جيدا بعدها نرص الفطاير في صينيه مدهونة زيت و ندهنهم ايضا بالزيت للفطائر و ندخلها الى الفرن الحامي مسبقا حتى تحمر
إرسال تعليق