اسم الوصفة لحم بعجين (صفيحة) على الطريقة السورية الأصلية
مقدمة من :فيفيان منافيخي
مدة التحضير: 60 دقيقة
مدة الطهي: 60 دقيقةاللحم بعجين ( صفيحه )..
مدة التحضير: 60 دقيقة
مدة الطهي: 60 دقيقةاللحم بعجين ( صفيحه )..
المكونات
1 كغ لحم غنم مفروم ناعم
1 كغ بندورة ( طماطم )
2 حبه بصل وسط
2 حبه فلفل أحمر
1 حبه فلفل أخضر
باقة بقدونس كامله +ربع باقة نعناع
8 فصوص ثوم .
1 كغ لحم غنم مفروم ناعم
1 كغ بندورة ( طماطم )
2 حبه بصل وسط
2 حبه فلفل أحمر
1 حبه فلفل أخضر
باقة بقدونس كامله +ربع باقة نعناع
8 فصوص ثوم .
التوابل
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة معجون الفلفل
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة ملح طعام
1 ملعقة صغيرة بهار حلو
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة معجون الفلفل
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة ملح طعام
1 ملعقة صغيرة بهار حلو
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
نقوم بفرم جميع المكونات على ماكينة الفرم او باليد فرما ناعما..
ثم نصفيها بالمصفاة جيدا قبل خلطها باللحمة المفرومة ..
بعدها نضيف المكونات المفرومة للحمه ونخلطها جيدا ..
ثم نضيف التوابل جميعها معا الى اللحم ونخلطها بشكل جيد .
مكونات العجين
1 كغ طحين ( تعادل 5 أكواب )
نصف كوب زيت مازولا
2 كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح طعام ..
نقوم بفرم جميع المكونات على ماكينة الفرم او باليد فرما ناعما..
ثم نصفيها بالمصفاة جيدا قبل خلطها باللحمة المفرومة ..
بعدها نضيف المكونات المفرومة للحمه ونخلطها جيدا ..
ثم نضيف التوابل جميعها معا الى اللحم ونخلطها بشكل جيد .
مكونات العجين
1 كغ طحين ( تعادل 5 أكواب )
نصف كوب زيت مازولا
2 كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح طعام ..
طريقة العجين
نضع المكونات الجافة ثم الزيت ونقوم بفركه بالطحين جيدا ثم نضيف الماء الدافئ بشكل تدريجي حسب استيعاب الطحين
ثم نعجن العجين جيدا ثم نقطعه الى كرات متساوية ونغطيه ونتركه يرتاح من 15 الى 30 دقيقة ..
نقوم برق كرات العجين على شكل اقراص ونقوم بمد اللحمه على اقراص العجين ونشويها على صاج او مقلاة تيفال مسطحه لمدة دقيقتان او ثلاثة لا أكثر
ثم ندخل الأقراص للفرن بعد تشغيله من الأعلى لمدة دقيقتان او ثلاثة حتى نضمن استواء اللحمه
وصحتين وألف هنا 🌹🌹
فيفيان منافيخي
نضع المكونات الجافة ثم الزيت ونقوم بفركه بالطحين جيدا ثم نضيف الماء الدافئ بشكل تدريجي حسب استيعاب الطحين
ثم نعجن العجين جيدا ثم نقطعه الى كرات متساوية ونغطيه ونتركه يرتاح من 15 الى 30 دقيقة ..
نقوم برق كرات العجين على شكل اقراص ونقوم بمد اللحمه على اقراص العجين ونشويها على صاج او مقلاة تيفال مسطحه لمدة دقيقتان او ثلاثة لا أكثر
ثم ندخل الأقراص للفرن بعد تشغيله من الأعلى لمدة دقيقتان او ثلاثة حتى نضمن استواء اللحمه
وصحتين وألف هنا 🌹🌹
فيفيان منافيخي
إرسال تعليق