خبز بالحليب

مقدمه من : اشواق حاطوم

مده التحضير : ساعه

مده الطهو مع الخبز : ساعه

المقادير:


كبايتين طحين

نصف كوب حليب فاتر

ربع كوب سكر ، ٤ ملاعق اكل زبده بحراره الغرفه

نصف ملعقه صغيره ملح

ملعقه كبيره ممسوحه خميره

صفار بيضه مع شويت حليب و نقطتين خل يمزج جيدالدهن وجه الخبز.

سمسم للتزيين

ألطريقه :

نضع الحليب الفاتر مع السكر و الخميرة و نذوبهم جيدا

نترك المزيج مده عشر دقايق بعدها نضيف بقيه المكونات ما عدا الزبدة و نعجن جيدا ، بعدها نضيف نصف كميه الزبدة و نعجن ثم الباقيه من الزبدة و نعجن جيدا حوالي ٣ دقايق بعدها نترك العجينه ترتاح مده ٤٠ دقيقه بحراره الغرفه و بعدها نشكلهم و ندهن الوجه بصفار البيضه نرش السمسم على الوجه و نحاول ان نترك مسافه بين الرغيف و الثاني و نغطي الصينيه و نتركها تخمر ٤٥ دقيقه بحراره الغرفه بعدها ندخلها الفرن الحامي مسبقا على درجه حراره ١٨٠ حتى تحمر

إرسال تعليق

 
Top