خبز بالحليب
مقدمه من : اشواق حاطوم
مده التحضير : ساعه
مده الطهو مع الخبز : ساعه
المقادير:
كبايتين طحين
نصف كوب حليب فاتر
ربع كوب سكر ، ٤ ملاعق اكل زبده بحراره الغرفه
نصف ملعقه صغيره ملح
ملعقه كبيره ممسوحه خميره
صفار بيضه مع شويت حليب و نقطتين خل يمزج جيدالدهن وجه الخبز.
سمسم للتزيين
ألطريقه :
نضع الحليب الفاتر مع السكر و الخميرة و نذوبهم جيدا
نترك المزيج مده عشر دقايق بعدها نضيف بقيه المكونات ما عدا الزبدة و نعجن جيدا ، بعدها نضيف نصف كميه الزبدة و نعجن ثم الباقيه من الزبدة و نعجن جيدا حوالي ٣ دقايق بعدها نترك العجينه ترتاح مده ٤٠ دقيقه بحراره الغرفه و بعدها نشكلهم و ندهن الوجه بصفار البيضه نرش السمسم على الوجه و نحاول ان نترك مسافه بين الرغيف و الثاني و نغطي الصينيه و نتركها تخمر ٤٥ دقيقه بحراره الغرفه بعدها ندخلها الفرن الحامي مسبقا على درجه حراره ١٨٠ حتى تحمر
إرسال تعليق