خبز بالحليب
مقدمه من : اشواق حاطوم
مده التحضير : ساعه
مده الطهو مع الخبز : ساعه
المقادير:
كبايتين طحين
نصف كوب حليب فاتر
ربع كوب سكر ، ٤ ملاعق اكل زبده بحراره الغرفه
نصف ملعقه صغيره ملح
ملعقه كبيره ممسوحه خميره
صفار بيضه مع شويت حليب و نقطتين خل يمزج جيدالدهن وجه الخبز.
سمسم للتزيين
ألطريقه :
نضع الحليب الفاتر مع السكر و الخميرة و نذوبهم جيدا
نترك المزيج مده عشر دقايق بعدها نضيف بقيه المكونات ما عدا الزبدة و نعجن جيدا ، بعدها نضيف نصف كميه الزبدة و نعجن ثم الباقيه من الزبدة و نعجن جيدا حوالي ٣ دقايق بعدها نترك العجينه ترتاح مده ٤٠ دقيقه بحراره الغرفه و بعدها نشكلهم و ندهن الوجه بصفار البيضه نرش السمسم على الوجه و نحاول ان نترك مسافه بين الرغيف و الثاني و نغطي الصينيه و نتركها تخمر ٤٥ دقيقه بحراره الغرفه بعدها ندخلها الفرن الحامي مسبقا على درجه حراره ١٨٠ حتى تحمر
إرسال تعليق
انقر لرؤية رمز الإبتسامة!
لإدراج التعبيرات يجب إضاف مسافة واحدة على الأقل