اسم الوصفة : المدلوقة الشامية

مقدمة من: أم سوار 
مدة التحضير :٢٥دقيقة

مدة الطهي :عشر دقايق

المقادير
:
كوبين سميدة وسط او خشنة

كوبين حليب سائل محلى حسب الرغبة

ملعقتين سمنة اوزبدة

علبة قشطة حجم صغير

مقادير القشطة :خمس اكواب حليب

اربع ملاعق خل ابيض او ملعقة صغيرة ملح الليمون

اربع علب قشطة قيمر صغار

ملعقة صغيرة ماء الزهر

ملعقة صغيرة ماء الورد

ربع كوب فستق حلبي مطحون

جوز الهند المحمص ملعقتين كبار

مقادير القطر :كوبين سكر كبار

كوب ماء

عصرة ليمون حامض

ملعقة كبيرة ماء الزهر وملعقة كبيرة ماء الور

الطريقة:
نجهز القشطة ونتركها جانبا نضع الحليب على النار وعند الغليان نخفف النار ونضيف الخل مع التحريك لحد ما يفرط بعدين منصفي على قطعة قماش يتصفى جيدا ثم نضيف له القشطة القيمر ونضيف له ماء الزهر والورد ملعقة صغيرة ثم نبدا بتجهيز المدلوقةًنضع السمنة في القدر ونضيف السميدة ونقلبهم لحد ما نحس انوً صار بدن يتحمرو منضيف. الحليب المحلى مع التحريك منقلبن شوي ومنضيف علبة القشطة الصغيرة منجهز الصينية ولازم تكون واسعة مو صغيري منمد خليط السميدة بالتساوي مو لازم يكون سميك ثم نضع القشطة والمكسرات الفستق الحلبي وجوز الهند المحمص منكون مجهزين القطر ولازم يكون سميك ومنضيف القطر على كل قطعة ما بصير نحط على كل الصينية


إرسال تعليق

 
Top