صفوف ( نوع من الحلويات ألعربيه اللبنانيه )

مقدمه من : اشواق حاطوم

مده التحضير : ربع ساعه

مده الخبز في الفرن : حوالي ٤٠ دقيقه او حتى تحمر .

المقادير :


٣ كوب من الطحين

٣ كوب من السميد الناعم

٣ كوب و ثلاث ارباع الكوب من السكر

ملعقه كبيره ممسوحه من الكركم

٥ ملاعق صغيره من الباكنغ بودر

كبايه ونصف من زيت المازولا

كبايتين و نصف من الحليب السائل

ملعقتين كبيرتين من الطحينه لدهن الصينيه

او ندهن الصينيه بالزبدة

لوز مقشر و مقطع للتزين و هذا اختياري

الطريقه :

نضع جميع المواد الجافه مع بعض و نحركهم جيدا بعدها نضيف الحليب و الزيت و نمزجهم و نضعهم في صينيه مدهونة طحينه او زبده و نزيين الوجه باللوز المقشر و المقطع و ندخلها الى الفرن الحامي مسبقا على درجه حراره ١٨٠ حتى تحمر و عندها نخرجها و نغطيها بقطعه قماش حتى تبرد تماما ثم نقطع حسب الطلب و تقدم مع كوب من الشاي اللذيذ

إرسال تعليق

 
Top