صفوف ( نوع من الحلويات ألعربيه اللبنانيه )
مقدمه من : اشواق حاطوم
مده التحضير : ربع ساعه
مده الخبز في الفرن : حوالي ٤٠ دقيقه او حتى تحمر .
المقادير :
٣ كوب من الطحين
٣ كوب من السميد الناعم
٣ كوب و ثلاث ارباع الكوب من السكر
ملعقه كبيره ممسوحه من الكركم
٥ ملاعق صغيره من الباكنغ بودر
كبايه ونصف من زيت المازولا
كبايتين و نصف من الحليب السائل
ملعقتين كبيرتين من الطحينه لدهن الصينيه
او ندهن الصينيه بالزبدة
لوز مقشر و مقطع للتزين و هذا اختياري
الطريقه :
نضع جميع المواد الجافه مع بعض و نحركهم جيدا بعدها نضيف الحليب و الزيت و نمزجهم و نضعهم في صينيه مدهونة طحينه او زبده و نزيين الوجه باللوز المقشر و المقطع و ندخلها الى الفرن الحامي مسبقا على درجه حراره ١٨٠ حتى تحمر و عندها نخرجها و نغطيها بقطعه قماش حتى تبرد تماما ثم نقطع حسب الطلب و تقدم مع كوب من الشاي اللذيذ
إرسال تعليق