اسم الوصفة/شباكية مغربية

مقدم من/الشيف/محمد سيد عبدالحميد عبدالرازق

مدة التحضير/90دقيقة

مدة الطهى 15دقيقة

المكونات


كيلو دقيق

100جرام لوز محمص ومطحون

50جرام سمسم محمص مطحون

25جرام ينسون مطحون

50جرام زيت زيتون

50جرام ذبدة

واحد كيس كينج بودر

ملعقة طعام قرفة ناعمه

ملعقة طعام خل أبيض

ملعقة صغيرة لون زعفران

2جرام جوزة الطيب

250ملى كيلو

الطريقة
خلط جميع المكونات فى العجانه أو فى بسيمه ويضاف عليه المياة لتجانس العجينة

ثم تدخل العجينة فى الثلاجة لمدة ساعة

ونخرج العجينة تفرد بمردانه

سم واحد ملى

وتشكل مستطيل وبهى خمس خطوط بعرض واحد سم وتشكل

ثم تقلا فى زيت دورة

وتضاف فى وعاء به عسل ابيض

ويضاف عليه سمسم محمص لتزيين


إرسال تعليق

 
Top