اسم الوصفة :اقماع الحلو والحادء بعجينة العشر دقايق

مقدمة من :جوري خالد

مدة التحضير مع العمل:40_50

مدة الخبز:15دقيقة

المقادير 


*المرحلة الاولى

:2 م ك خميرة فورية

فنجان سكر

2 كوب ماء دافىء

2 كوب طحين

5 ملاعق كبيرة حليب بودرة

1 ملعقة كبيرة زبادي

نخلط جميع المقادير ونتركها 10 دقايق ترتاح

*المرحلة التانية:

3 و 1/2 كوب طحين

1/2 كوب زيت نباتي

نضيف الطحين مع الزيت للخليط السابق ونعجنها 10 دقايق بالعجانة الكهرباءية او باليد وتتركة 10 دقايق لترتاح وبعد 10 دقايق

نقوم بصنع الاقماع بواسطة اقماع معدنية بلف العجينة عليها او نشكل اقماع من ورق الالمينوم ونلف العجينة عليها لتأخد شكل القمع وندهن الاقماع للحشوة المالحة بخليط (بيضة مع نقطة خل ووشة فانليا) ونرش سمسم او حبة البركة عليها ونترك الاقماع بالحشوة الحلوة من دون دهنها باي شيء ونخبزها بالفرن المحمى سابقا 200 من الاسفل وثم من الاعلى مدة 15 دقيقة

وبعد ماتبرد قليلا نحشي الاقماع المالحة باللبنة مع الزعتر الاخضر او جبنة ساءلة مع السماق وانحشي الاقماع الاخرى بالقشطة مع الفسق الحلبي ورشها بالسكر الناعم وصحة والف هنا


إرسال تعليق

 
Top