مقدمة من: أم سوار

اسم الوصفة : بقلاوة بالفستق الحلبي وربات بالقشطة

مدة التحضير: عشرين دقيقة

مدة الطهي : ١٥دقيقة

المقادير:

علبتين ورق البقلاوة الجاهزة

كوبين فستق حلبي

ملعقة سكر كبيرة

ملعقة سميدة ناعمة

كوب ونص سمنة حيواني

القطر عبارة عن كوبين سكر وكوب ماء

ملعقتين ليمون حامض

ملعقتين ماء الزهر وماء الورد

الطريقة :
نخرج علب ورق البقلاوة من الفريزة من قبل بيوم نفردها على قطعة قماش ونغطيها بقطعة قماش تاني حين نبدا بالشغل نذوب السمنة وناتي بصينية مربعة او دائرية ندهنا سمنة وناتي بكل قطعة ورق نفردها بالصينية وندهنا بالسمنة بواسطة فرشاة الدهن وناتي بالثانية حتى يصبحو عشر اوراق منكون مجهزين الفستق فارمينو على المطحنة مع السكر والسميدة بس منخلي خشن قليلا نفردهم علو الورق بالصينية بالتساوي منرجع نضع فوق الفستق عشر اوراق بنفس الطريقة ندهنا بسمنة ونقطعهم قبل ما ندخلهم الفرن المحمى قليلا نضع الصينية بالفرن حتى تتحمر ونخرجها ونصب القطر عليها وهوا بارد اما بالنسبة للوربات ناتي بخمس اوراق من اوراق البقلاوة ونقطعها بشكل طولي بعدين بشكل مربع ندهن الصينية ونضع المربع ونحشيه بالقشطة ونغلقه بشكل مثلث او منعملا بشكل رول ومندهن الوجه سمنة ونحمرها بالفرن القشطة عبارة كوب حليب سائل ملعقة سكر ملعقتين كبار قشطة وتغلى على النار وعندما تبرد نحشي فيها الوربات

إرسال تعليق

 
Top