اسم الوصفة: مقلوبة البازنجان

مقدمة من : جوري خالد

مدة التحضير :30 دقيقة

مدة الطهو :من 30 دقيقة

المقادير:


نصف كيلو لحمة (مفروم ناعم او خشن حسب الرغبة او قطع متوسطة الحجم)

2 كوب رز قصير مصري

4 كوب ماء ساخن

كيلو بازنجان طويل مقطع طوليا ومقشر طوليا

سمنة لقلي البازنجان

بهار اسود

ملح

بهار ابيض

مكسرات للزينة

الطريقة
..نقلي شراءح البازنجان بالسمنة ونضعه جانبا ليبرد لسهولة التطبيق وننقع الرز بقليل من الماء مع الملح ويترك جانبا ونقوم بقلي اللحمة بملعقة سمنة بطنجرة مناسبة الي حد الاستواء مع وضع الملح والفلفل الابيض والاسود ونقوم بوضع شراءح البازنجان على حواف الطنجرة بشطل طولي او افقي ونصفي الرز من الماء ونغسله ونقوم بوضعه فوق اللحمة بالطنجرة مع الحفاظ على شكل البازنجان على الحواف وثم نضع الماء الساخن برفق جدا فوق الارز ونشغل النار وسط الى ان تخف ماء الارز نعير النار على اقل عيار ونغطي الطنجرة لمدة 20 دقيقة من دون فتح الغطاء عنها ولا لحظة وبعد 20 دقيقة نطفي النار وننتظر 7_10دقيقة ونقلب الطنجرة برفق وانتباه على صحن اكبر منها ووننتظر دقيقة ونضرب ضربات خفيفة حواف الطنجرة من الخارج ومن ثم نرفع الطنجرة لنحصل على هذا الشكل الموضح بالصورة وتزين بالمكسرات وصحة والف هناااا 


جوري خالد(ه،م)

إرسال تعليق

 
Top