اسم الوصفة: لازانيا باللحم المفروم
مقدمه من:فيفيان منافيخي
مدة التحضير:30 دقيقة
مدة الطهي : من 30 ل45 دقيقة
المقادير:
15 قطعة لازانيا بدون سلق لصينة
حجمها24سم×30سم
جبن قشقوان أو موزاريلا
للصلصة الحمرا:
نصف كيلو لحم مفروم ناعم
بصلة متوسطة الحجم مقطعه ناعم
5 حبات طماطم مبشورين
3 أو 4 ملاعق معجون طماطم
مكعبات مرق
رشة فلفل أسود/وبهار/وأوريغانو/ وفلفل أحمر
ملعقة زبدة
مدة التحضير:30 دقيقة
مدة الطهي : من 30 ل45 دقيقة
المقادير:
15 قطعة لازانيا بدون سلق لصينة
حجمها24سم×30سم
جبن قشقوان أو موزاريلا
للصلصة الحمرا:
نصف كيلو لحم مفروم ناعم
بصلة متوسطة الحجم مقطعه ناعم
5 حبات طماطم مبشورين
3 أو 4 ملاعق معجون طماطم
مكعبات مرق
رشة فلفل أسود/وبهار/وأوريغانو/ وفلفل أحمر
ملعقة زبدة
لصلصة البشاميل:
ليتر حليب يعادل أربع أكواب
3ملاعق كبار زبده
3 ملاعق كبار طحين
رشة ملح وفلفل أسود
قطعتان جبن اي نوع
ليتر حليب يعادل أربع أكواب
3ملاعق كبار زبده
3 ملاعق كبار طحين
رشة ملح وفلفل أسود
قطعتان جبن اي نوع
الطريقة:
نجهز الصلصة الحمرا
نضع ملعقة الزبدة ونضيف البصل ونقلب ثم نضيف اللحم ونقلب ثم الطماطم المبشورة ومعجون الطماطم ومكعبات المرق والبهارات ونقلب وتترك على النار حتى تتسبك جيدا
نجهز الصلصة الحمرا
نضع ملعقة الزبدة ونضيف البصل ونقلب ثم نضيف اللحم ونقلب ثم الطماطم المبشورة ومعجون الطماطم ومكعبات المرق والبهارات ونقلب وتترك على النار حتى تتسبك جيدا
ثم نجهز صلصة البشاميل
نضع الزبدة والطحين مع التحريك
ونضيف الحليب تدريجيا مع التحريك المستمر والسريع حتى لايتكبتل المزيج ونحرك حتى يغلي
ثم نضيف الملح والفلفل وقطعتان جبن لاعطاء نكهة لذيذة ونحرك قليلا ونطفئ النار
ثم نجهز طبقات البشاميل
نضع أول طبقة صلصه حمراء ثم رقائق اللازانيا ثم صلصة بيضاء ورشة من الجبن وتكرر العملية حتى ننتهي من الكمية وتدخل الفرن
على الرف الوسط على درجة 220
لمدة 30 الى 40 دقيقة ونختبر استوائها بالسكين ونحمر الوجه قليلا
نضع الزبدة والطحين مع التحريك
ونضيف الحليب تدريجيا مع التحريك المستمر والسريع حتى لايتكبتل المزيج ونحرك حتى يغلي
ثم نضيف الملح والفلفل وقطعتان جبن لاعطاء نكهة لذيذة ونحرك قليلا ونطفئ النار
ثم نجهز طبقات البشاميل
نضع أول طبقة صلصه حمراء ثم رقائق اللازانيا ثم صلصة بيضاء ورشة من الجبن وتكرر العملية حتى ننتهي من الكمية وتدخل الفرن
على الرف الوسط على درجة 220
لمدة 30 الى 40 دقيقة ونختبر استوائها بالسكين ونحمر الوجه قليلا
إرسال تعليق