اسم الوصفة : ملوخية ورق ناشفة 
مقدمة من: أم سوار 
مدة التحضير: عشر دقايق 
مدة الطهي: ساعة


المقادير :
ملوخية ناشفة 
دجاجة 
توم،ملح
كزبرة ناشفة 
سمنة

الطريقة :
نغسل الدجاج جيدا ونسلقه مع المطيبات ولبهارات
ننقع الملوخية في ماء عادي لمدة عشر دقايق ثم نعصرها جيدا من الماء ونتركها قليلا على مصفاة ثم نهرس خمسة لست سنون توم ونضعهم في حلة الطبخ مع ثلاث ملاعق سمنة وملعقتين زيت ونص ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة نقلبهم قليلا ثم نضيف قسم من الملوخية ونبدا بتحريكها وتقليبها ثم نضيف كمية اخرى ونقلب جيدا حتى تنتهي كمية الملوخية كلها نخفف النار قليلا ونبقى نقلب حتى يتغير لون الملوخية للغامق ثم نضيف قطع الدجاج المسلوقة بعد سحبها من العظم ونقلبهم قليلا نضيف من ماء الدجاج ونركز ملحها ونضيف ايضا سنين توم مهروسين ونبقي الملوخية تغلي على النار لمدة ربع ساعة واخر شي نضيف عصرة حامض عليها 
ملاحظة :كمية الملوخية على حسب عدد العائلة طبعا الملوخية تكون مغسولة ومجففة سابقا ومحفوظة باكياس لوقت الطبخ

رئيسة قسم المطبخ :مها محمد

إرسال تعليق

 
Top