اسم الطبق : هوت دوغ بعجينه العشر دقايق
مقدمه من : اشواق حاطوم
مده التحضير: ساعه
مده الخبز : ربع ساعه

مقادير العجينه :
كبايتين ماء فاتر
ملعقه صغيره من الملح
ملعقه كبيره خميره
ملعقه كبيره سكر
نصف كوب من الزيت المازولا
٣ ملاعق كبيره من الحليب المجفف
٥ كبايات ونصف من الطحين
٣ علب من ألهوت الدوغ. حوالي ٣٠ حبه
لدهن قطع الهوت دوغ قبل الدخول الى الفرن
صفار بيضه
٣ ملاعق كبيره من الحليب السايل
الطريقة:
تعجن العجينه على مرحلتين المرحله الاولى :
نضع في جاط او عجانه كبايتين الماء الفاتر و الخميره و الملح و السكر و الحليب المجفف و نحرك ثم نضيف كوبين من الطحين و نعجن ونتركهم مده عشر دقايق بعدها نبدأ بالمرحلة الثانيه ، نضع فوق المرحله الاولى بقيه الطحين والزيت و نعجن بعدها نقطع العجين الى اربع قطع و كل قطعه نرقها بواسطه شوبك و نقطعها مثلاثات متساويه وفي كل مثلث نضع قطعه من الهوت دوغ ونلفها حتى يصبح شكلها مثل الكروسان و نضعها في صينيه مدهونة زبده او نضع على الصينيه ورق زبده حتى لا تلصق و نصف القطع بعيده قليلا عن بعض و ندهن الوجه بصفار بيضه ممزوجه ب ٣ ملاعق من الحليب السايل و نرش سمسم محمص بعدها ندخلها الى الفرن الحامي مسبقا على درجه حراره ٢٠٠ حتى تحمر القطع

مدير قسم المطبخ :مها محمد

إرسال تعليق

 
Top