أسم الوصفة :البيتزا الشهية
مقدمة من : مطبخ آمنة السيد أحمد
مدة التحضير: 25دقيقة
مدة الطهي :25 دقيقة
المكونات :
للعجينة:نصف كوب ماء دافىء
ملعقة سكر
ملعقة صغيرة خميرة فورية
رشة ملح
ملعقة كبيرة حليب بودرة
كوب طحين
ربع كوب زيت
لصلصة البيتزا:
بصلة
ثوم
طماطم مقطعة قطع صغيرة
زيت
أوريغانو
ملح
فلفل
فلفل رومي
لتغطية البيتزا:
جبنة موزاريلا
إضافات حسب الطلب
للعجينة:نصف كوب ماء دافىء
ملعقة سكر
ملعقة صغيرة خميرة فورية
رشة ملح
ملعقة كبيرة حليب بودرة
كوب طحين
ربع كوب زيت
لصلصة البيتزا:
بصلة
ثوم
طماطم مقطعة قطع صغيرة
زيت
أوريغانو
ملح
فلفل
فلفل رومي
لتغطية البيتزا:
جبنة موزاريلا
إضافات حسب الطلب
الطريقة:
(نزيد العيارات حسب الحاجة) أخلط نصف كمية الماء مع السكر و والخميرة والحليب وأتركهم ليختمروا وتظهر فقاعات على الوجه أضيف باقي المواد وأعجن لكن أضيف الماء على دفعات لأن كل نوع طحين يحتاج كمية مختلفة من الماء لتتشكل عجينة أدهن وعاء بزيت والعجينة أيضاً وأضعها فيه وأغطيها بنايلون وفوقه قطعة قماش لتختمر
أما صوص البيتزا نضع في اناء بصلة ناعمة وثوم مع قليل من الزبت وعندما يذبل ويتغير لونه أضيف فلفل رومي أخضر مقطعة و بندورة مقطعة والقليل من صلصة البندورة وملح وفلفل وأوريغانو (اختياري) وأتركهم لينضج و من ثم أقوم بخلطهم بخلاط الفواكه وأرجعهم للنار ليثخنو وتقل كميتهم وأترك الخليط ليبرد وأستخدمه
نقوم بفرد العجينة وأضع الصوص وفوقه قليل من الجبنة والإضافات الباقية (نقانق-فطر-ذرة-فلفل رومي-مرتديلا-دجاج-زيتون) إختيارية وأدخلها للفرن لتنضج وأخرجها وأضيف جبنة أيضاً وأضعها في الفرن مجدداً لتسيح الجبنة وأخرجها وهنا سر مط الجبنة
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد
إرسال تعليق