المنين
مقدم من مطبخ نجلاء سيد
مدة التحضير 60 دقيقة
مدة الطهى 15 دقيقة
المقادير
كيلو دقيق مخبوزات
400 جرام سمن
50 ملى زيت ذرة
200 ملى حليب دافي
ملعقتين كبيرتين سكر
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقتين كبيرتين سمسم
ملعقة كبيرة شمر
ملعقة كبيرة ينسون
نص ملعقة صغيرة ريحة كحك
ربع معلقة صغيرة محلب
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ربع ملعقة صغيرة ملح

للحشو
عجوة
ملعقتين زبدة
ملعقة سمسم
ربع ملعقة ريحة كحك
ربع ملعقة قرفة
ربع ملعقة جنزبيل
لدهن الوجه
صفار بيض
سمسم

الطريقة
ينقى الشمر والينسون ويحمص ويطحن مع المحلب ويحمص السمسم وينخل الدقيق ويضاف له كل المكونات الجافة ماعدا الخميرة والسكر ويقلب جيدا ثم نضيف السمن والزيت ويبس الدقيق جيدا حتى يتشرب ويتشبع بالسمن والزيت وينعم الخليط نذوب الخميرة والسكر فى كوب الحليب الدافى حتى تتفاعل الخميرة وتضاف للدقيق وتعجن جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة تغطى وتترك لتختمر وفى هذه الأثناء تعجن العجوة بالزبدة وتضاف لها البهارات والسمسم وتعجن حتى تلين ثم نقطع العجين الى مستطيل وكذلك العجوة ونلف العجين حول العجوة رول ويقطع بالحجم المناسب وترص فى صاج فرن ويترك ليختمر مرة أخرى ثم ندهن وجه العجين بصفار البيض ويرش بالسمسم او حبة البركة حسب الرغبة ويسوى لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 180فى فرن سابق التسخين او حسب حرارة الفرن ويترك ليبرد ثم يعبأ ويحفظ فى علب مغلقة لحين الأستخدام وبالهنا والشفا

إرسال تعليق

 
Top