مقدم من شيف منال محمد
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة التسوية من 20 الى 30 دقيقة
المكونات
3 كوب دقيق منخول مرتين
كوب زبدة باردة مش مثلجة
ربع كوب سكر
بيضة فانليا
عجوة معجونة بالزبدة ومضاف اليه قرفة وسمسم
3 كوب دقيق منخول مرتين
كوب زبدة باردة مش مثلجة
ربع كوب سكر
بيضة فانليا
عجوة معجونة بالزبدة ومضاف اليه قرفة وسمسم
الطريقة
نضرب الزبدة مع السكر حتى يكون كريمى ثم نضيف البيضة ونضرب حتى يتحانس الخليط ثم ننزل بالدقيق ونضرب بخفة وننزل بماء او حليب تقريبا من ملعقتين الى خمس ملاعق على حسب نوع الدقيق حتى تتكون عجينة لينة تترك ترتاح ثم تفرد وتشكل
طريقة الفرد
نفرد جزئين من العجين بنفس الحجم مستطيل وجزء اخر نفسه من العجوة ثم نضع العجوة فى وسط راقين العجين ونقطع بالقطاعة او بالسكين على خسب الرغبة ونعمل فيها ثقوب بالشوكة وتدخل فرن 180 درجة حتى تاخد اللون الذهبى والف هنا لحضراتكم
نضرب الزبدة مع السكر حتى يكون كريمى ثم نضيف البيضة ونضرب حتى يتحانس الخليط ثم ننزل بالدقيق ونضرب بخفة وننزل بماء او حليب تقريبا من ملعقتين الى خمس ملاعق على حسب نوع الدقيق حتى تتكون عجينة لينة تترك ترتاح ثم تفرد وتشكل
طريقة الفرد
نفرد جزئين من العجين بنفس الحجم مستطيل وجزء اخر نفسه من العجوة ثم نضع العجوة فى وسط راقين العجين ونقطع بالقطاعة او بالسكين على خسب الرغبة ونعمل فيها ثقوب بالشوكة وتدخل فرن 180 درجة حتى تاخد اللون الذهبى والف هنا لحضراتكم
إرسال تعليق