طبقات الكريم كراميل بالمارس والكيت كات
مقدمة من مطبخ نجلاء سيد
مدة التحضير 60 دقيقة
مدة الطهى 10 دقائق
المكونات
500 جرام بسكوت دايجيستيف
100 جرام زبدة صفراء
4 أكياس كريم كراميل
4 أكواب حليب
4 ملاعق كبيرة كاكاو خام
2 ملعقة صغيرة نسكافيه
علبة قشطة
2 ملعقة كبيرة عسل أبيض
4 ملاعق كبيرة سكر
3 شيكولاتة مارس
3 شيكولاتة كيت كات
للجناش
100 ملى كريمة لبانى
200 جرام شيكولاتة خام
ملعقة زبدة
الطريقة
نطحن 250 جرام من البسكوت طحن خشن ونسيح الزبدة ونضيفها على البسكوت ويقلب ويبطن به قالب بقاعدة متحركة ويدخل الثلاجة وتحضر الطبقة الثانية بوضع 2 كوب من الحليب على النار ويوضع به 2 كيس من الكريم كراميل وملعقتين من السكر مع الكاكاو والنسكافيه ويقلب جيدا حتى يغلظ القوام ويوضع على طبقة البسكويت ثم نكسر اصبعين من الشيكولاتة ونوزعها على الطبقة بالتساوى وتوضع بالثلاجة ثم نحضر الطبقة الثالثة نضع بالخلاط باقى كمية البسكوت مع علبة القشطة والعسل الأبيض ونضع باقى كمية الحليب مع الكريم كراميل والسكر على النار حتى يغلظ القوام ويرفع عن النار ويوضع على البسكويت ويخلط الجميع جيدا ويصب فوق الطبقة الثانية ونكسر اصبعين من الشيكولاتة وتوزع بنفس الطريقة وتوضع بالثلاجة ونحضر الطبقة الأخيرة الجناش نسخن الكريمة ونضع عليها الشيكولاتة بعد بشرها وتقلب حتى الغليان ترفع من على النار ونضيف ملعقة الزبدة وتقلب وتترك لتبرد ثم تصب على الطبقة الثالثة ونكسر ايضا الشيكولاتة المتبقية وتوزع على الجناش ويوضع القالب بالثلاجة لمدة ساعتين حتى تتماسك كل الطبقات ثم يقدم باردا
وبالهنا والشفا
إرسال تعليق