الكرواسون

من مطبخ الشيف محمد الضوى

مده التحضير 10 دقائق

مده التخمير 90 دقيقه

مده الطهى 15 دقيقه

المكونات


500 جرام دقيق

200 جرام زبدة مذابه بقليل من الزيت

2 صفار البيض

ربع ملعقه صغيره ملح

250 جرام حليب أو 2 ملعقه كبيره حليب بودر مذابه بماء دافئ

100 جرام جبن فلادفيا أو فيتا

ملعقه سمسم

ملعقه صغيره حبه البركه

3 ملاعق سكر

10 جرام خميرة فورية

الطريقه

نخلط الدقيق والسكر والخميرة ونضعهم فى العجانه ونضيفهم إليهم خليط الحليب مع الزيت والزبده والبيض تدريجيا ونتركهم فى العجانه لمده 10 دقائق ونضيف الملح مع ملاحظة ان تكون المكونات قبل العجن بدرجة حراره الغرفه

2 نقطع العجينة قطع متساوية ونخمرها على 3 مراحل كل مرحله 30 دقيقه

3 نفرد العجينة برشه دقيق بالفراده ونقطعها مستطيلات متساوية

4 ربع نضع الجبن على المستطيلات ونفردها بطرف السكين ونلفها على شكل كرواسون

5 ندهن وجهة الكرواسون بصفار البيض مع الزبدة ونرش السمسم وحبه البركه على الوجهة ونضعه بالفرن لمده 15 دقيقه على درجه حراره 180 وبالهنا والشفا

إرسال تعليق

 
Top