كتبت: أمل مسعود
اسم الوصفة: أصابع البطاطا بشكل مشبك
مقدمة من :زهور السخني
مدة التحضير: ١٠دقائق

مدة الطهي: ١٥دقيقة
المكونات:

ملعقة زبدة كبيرة أو سمنة
٣/٤ كوب ماء عادي
٣/٤كوب طحين
حبة الى حبتين بطاطا كبيرة مسلوقه ومهروسة جيدا
حبة بيض
رشة ملح
رشة فلفل او بهارات كاري او كركم او دجاج حسب الرغبة
١/٤ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
فنجان بقسماط او كعك مطحون
زيت للقلي
الطريقة :
نضع الزبدة أو السمنة مع الماء في وعاء عالنار نتركها تسخن جيدا نضيف الطحين ونحرك ثم نضيف البطاطا المهروسة ونحرك ايضا لتمتزج سويا
نطفئ النار ونضع رشة ملح والبهارات حسب الرغبة والبيكينغ باودر وحبة البيض نتركها تبرد بالفريزر ٥دقائق نضيف فوقها فنجان كعك مطحون او بقسماط وقت الطهي فقط لتعطي قرمشة اكتر ونضعها في كيس حلواني وتشكل بشكل المشبك وتقلى في الزيت بدون تحريك إلى أن ترتفع الى اعلى سطح المقلي وتأخذ تماسك ولون وتقلب للجهة الثانية
ان لم يتوفر كيس حلواني بقالب الطعمية او الفلافل او تشكل أصابع باليد وصحتين وعافية
ممكن أن تشكل أصابع ونضعها في صينية الفرن مدهون قليلا بزيت لمدة ١٥_٢٠دقيقة بدرجة حرارة ١٧٠من الاسفل ثم الاعلى
تقدم كوجبة مقبلات ساخنة بجانب الاطباق الرئيسيه او كوجبة او سناك للاطفال
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد

إرسال تعليق

 
Top