كتبت :أمل مسعود
أسم الوصفة :المضغوط باللحم
مقدمة من مطبخ: آمنة السيد أحمد
مدة التحضير: ٢٥دقيقة

مدة الطهي:٣٠دقيقة
المكونات :

ثلاث أكواب أرز كبسة (حبة طويلة )
كيلو ونصف لحمة بالعظم
ليمون مجفف
قرفة
هيل
قرنفل
ورق غار
ثلاث حبات بندورة
حبة بصل
حبتين فلفل حار
ملح
سمنة
الطريقة :
نقوم بغسل اللحم بعظمه جيداً بالماء البارد ونضع في قدر الضغط الزيت والسمنة ونشوح البهارات الصحيحة (يمكن وضع شرائح دهنة لنكهة ألذ) ونضع البندورة والفلفل والبصل واللحمة ونضغط قدر مدة ربع ساعة بعد الصفارة(وكل وقت يختلف حسب القدر) وندعها تنضج وفي هذه الأثناء نقوم بسلق الرز نصف سلقة بالماء والملح والقليل من الزيت ومكعب ماجي ونفتح القدر ونصفي الرز من الماء ونضيفه فوق اللحم ونضغطها ٧دقائق نبدأ نحسب من وقت أن تضغط وليس تصفر ونفتحها وتقدم
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة/مها محمد

إرسال تعليق

 
Top