كتبت :أمل مسعود
أسم الوصفة : بيتزا بالكرات المحشية
مقدمة من: مطبخ لينا
مدة التحضير :30 دقيقة
مدة الطهي :20 دقيقة
المكونات :
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
كوب ماء دافئ
للحشو :
جبنة موتزريلا
هوت دوغ
الطريقة :
نضع المواد الجافة في وعاء عميق ونضع الزيت ونفرك المواد بالزيت وبعدها نبدأ بوضع الماء بالتدريج مع العجن .من الممكن تحتاجين ماء اكثر او اقل حسب نوع الطحين عندما تتشكل لديكي عجينة لينة لا تلتصق استمري بالعجن حوالي 7 دقائق حتى تحصلي على عجينة مطاطية
ضعيها في وعاء مدهون زيت وغلفيها بالنايلون الغذائي حتى يتضاعف حجمها
للتشكيل خذي تقريبا ثلث كمية العجينة وشكليها الى كرات صغيرة ودعيها ترتاح بعدها افردي كل كرة بين اصابعك وضعي الحشوة المرغوبة هوت دوغ او جبنة كوريها ودعيها جانبا
على سطح مرشوش طحين افردي باقي العجينة الى قرص ومديها في صينية مدهونة زيت ورشة طحين الذرة او سميد بيمتص الرطوبة وبيعطيها قرشة متل بيتزا المطاعم
نفرد العجين في الصينية ولكن نترك الجوانب فارغة حتى نضع الكرات على الداير ونتركها ترتاح ربع ساعة ثم نضع الصلصة والحشوة المرغوبة وجبنة موزاريلا وعلى فرن حامي 200 درجة بالرف الاوسط حتى تحمر الاطراف وتسيح الجبنة
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد
إرسال تعليق