كتبت :أمل مسعود
اسم الوصفة : الكعك التركي  كعك بالعسل الأسود
مقدمة من: أم سوار
مدة التحضير: عشر دقائق
مدة الطهي: ١٤دقيقة
المكونات : 
كوبين ونصف دقيق
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء
اربع ملاعق سكر
ملعقتين صغار خميرة
بيضة واحدة
للتغطية: 
خمس ملاعق عسل اسود 
 كوب ماء
سمسم ني
الطريقة:
 نخلط الدقيق مع السكر والخميرة نضيف الزيت ونفرك به الطحين ثم نضيف البيضة ونعجن بعدها بأضافة الماء الدافي ونعجن جيدا حتى يتكون لدينا عجينة طرية نغطيها بنايلون حتى تتخمر لمدة نصف ساعة او اكتر بعدها نقطعها كرات وسط
ونتركها ربع ساعة ليتضاعف حجمها نلف الكرة بشكل خيط ليس طويل تقريبا بطول عشرين سم ثم نقطع بقطاعة البيتزا بشكل طولي ليصبح لدينا خيطين نلفهم على بعضهم بشكل ظفيرة نتركها تتخمر قليلا نغطها بالدبس ثم بالسمسم نخبزها بفرن محمى على درجة ١٨٠حتى تتحمر وتنتفخ
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد

إرسال تعليق

 
Top