كتبت : أمل مسعود
اسم الوصفة : شوربة العدس بالليمون
مقدم من : اشواق حاطوم
مده التحضير : نصف ساعه
مده الطهو : نصف ساعه
المكونات :
نصف كيلو من السلق مفروم
كوب عدس
٣ حبات بطاطس مقطعه صغير
٥ فصوص توم مفرومين ناعم
ملعقتين كبار من الطحين
ربع كوب من الماء
ملح حسب الطلب
نصف كوب كزبره الخضراء مفرومه ناعم
ملعقتين زيت زيتون
ملعقتين كبار زيت نباتي
نصف كوب من عصير الليمون
ليتر ماء الساخن
ملعقه صغيره من النعناع اليابس
الطريقه :
نضع السلق المفروم مع العدس و الماء في اناء على النار حتى ينضج العدس و السلق في هذه الأثناء نقلي الثوم في الزيت حتى يشقر قليلا و بعدها نضيف اليه الكزبره الخضرا و نحركهم عده ثواني و نضيفها فوق الطنجره مع العدس و السلق و نضيف ايضا قطع البطاطس ونحرك بعدها نذوّب الطحين في الماء و نضيفه الى الطنجره مع الليمون ايضا و نعدل الطعم بالملح ثم نضيف النعناع اليابس و نترك الشوربة حتى تنضج وتقدم ساخنه او بارده
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة : مها محمد
إرسال تعليق