المقلوبة
مقدمة من مطبخ آمنة السيد أحمد
مدة التحضير ٢٠دقيقة
مدة الطهي٣٠دقيقة

المقادير:
كوبين أرز مصري منقوع
خمس حبات باذنجان مقشر
بصلة
بندورايتين
ملعقة سمنة وفلفل أسود وملح
ربع كيلو لحمة مفرومة ناعمة
لوز محمص للوجه

الطريقة:
أنقع الأرز بالماء والملح وأقلي الباذنجان بشرط أن يكون شرائح كبيرة وأقلي بصلة وبندورة مقطعين دوائر والبندورة مقشرة لينضجو أحضر الوعاء الذي سأطبخ فيه بحيث يكون تتسع للأرز ولا يكون كبيرعليهم وحرف الوعاء بعد وضع الطبخة فيه قليل لكي لاتفرط بعد قلبها أقوم بوضع بأسفل الوعاء ملاعق وأبدأ بصف شرائح الباذنجان بالطول على حائط الوعاء وجزء بالقاعدة وأغطي القاعدة بشرائح الباذنجان ثم أضع البصل والبندورة والرز وأضع كمية المياه المناسبة التي هي لكل كوب أرز كوب ونص ماء ومذوب بهم مكعب ماجي وملح وفلفل وإلى النار لتنضج وبعد النضج أضع لهاملعقة سمنة على الوجه وأغطيها عشر دقائق وأقلبها وأزينها باللحمة المفرومة المقلية بالزيت واللوز المحمص وبالعافية

إرسال تعليق

 
Top