اسم الطبق:فخذ🍗الديك الرومي 🦃مشوي بالفرن ...
مع الرز والفريكه 🍚
مقدمه من :مطبخ براءه
مدة التحضير :ساعه سلق الفخذ
:30د للشوي

المكونات :

فخذ ديك رومي ..
نصف كيلو لحم غنم أو عجل
مكسرات :١٠٠غ لوز
100غ كاجو(محمص)
2كاسه كبيره رز
2كاسه كبيره فريكه
تغسل جيدا ...نضع الفخذ بطنجره ع النار وتغمر بالماء ثم نضيف البهارات :
*ملعقه كبيره ملح
*بهارات السبعه(بهار حلبي)
*فلفل وقرنفل
*عود قرفه
*حبة بصله صغيره
*بهار كاري
*ورق غار 

الطريقة
نتركها ع النار ساعه تقريبا او 2 ساعه ع نار هادئه
ثم نخرج الفخذ ونضعها بصينية الفرن وتدهن بالزيت او السمن البلدي (حسب الرغبه). ونتركها بالفرن حتى تتحمر جيدا ...طبخت الرز والفريكه بمرق الفخذ ..طريقة طبخ الرز لكل كاسة رز كاسة مرق الدجاج وملعقةكبيره سمن أو زيت انا بطبخه بالزيت بتفلفل وأخف دسم ..

طبخ الفريكه
2كاسة فريك
3كاسة مرقة الفخذ
2ملعقه كبيره سمن بلدي أو بقرية
تحمص الفريكه بالسمن قليلا ثم نضيف المرق وملعقه صغيره ملح حتى تغلي الماء تترك ع نار هادئه وتغطى حتى تنشف الماء وتستوي الفريكه
طريقة التقديم:نضع الفريكه بجاط كبير ثم الرز وبعدها اللحمه المقليه والمكسرات ثم فخذ الدجاج الرومي وتقدم مع اللبن العيران والسلطه انا طبخة جنبها لبنيه انتي حسب شو بتحبي تقدمي معها 

إرسال تعليق

 
Top