البيتزا الشهية
مقدمة من مطبخ آمنة السيد أحمد
مدة التحضير ٢٥دقيقة
مدة الطهي ١٥دقيقة للصوص و١٠دقائق للبيتزا
المقادير للعجينة:
نص كوب ماء دافىء
ملعقة سكر
ملعقة صغيرة خميرة فورية
رشة ملح
ملعقة كبيرة حليب بودرة
كوب طحين
ربع كوب زيت
المقادير لصوص البيتزا:
بصلة وثوم
بندورة مقطعة قطع صغيرة
زيت
أوريغانو وملح وفلفل
فلفل رومي
المقادير للبيتزا :
الصوص
جبنة موزاريلا
إضافات حسب الطلب
الطريقة:
(نزيد العيارات حسب الحاجة) أخلط نصف كمية الماء مع السكر و والخميرة والحليب وأتركهم ليختمرو وتظهر فقاعات على الوجه أضيف باقي المواد وأعجن لكن أضيف الماء على دفعات لأن كل نوع طحين يحتاج كمية مختلفة من الماء لتتشكل عجينة أدهن وعاء بزيت والعجينة أيضاً وأضعها فيه وأغطيها بنايلون وفوقه قطعة قماش لتتخمر
أما صوص البيتزا بقلي بصلة ناعمة وثوم وعندما يذبلو أضيف فلفل رومي أخضر مقطعة و بندورة مقطعة والقليل من رب البندورة وملح وفلفل وأوريغانو (اختياري) وأتركهم لينضجو وبعدهاأقوم بخلطهم بخلاط الفواكه وأرجعهم للنار ليثخنو وتقل كميتهم وأتركهم ليبردو وأستخدمه
أفردالعجينة وأضع الصوص وفوقه قليل من الجبنة والإضافات الباقية (نقانق-فطر-ذرة-فلفل رومي-مرتديلا-دجاج-زيتون) إختيارية وأدخلها للفرن لتنضج وأخرجها وأضيف جبنة أيضاً وأضعها في الفرن مجدداً لتسيح الجبنة وأخرجها وهنا سر مط الجبنة وعوافي
إرسال تعليق