اسم الوصفه ارز باللحم المسلوق والخضار

مقدمه من مطبخ هيفاء هبره

مدة التحضير...30 دقيقه

مده الطهي ساعه ونصف

المقادير.
نحتاج لحمه غنم للسلق..بعد وضع بعض المطيبات.من هال وعود قرفه عدد من ورقات الغار..وعدد من مسماررالقرنفل مع القليل من برش الزنجبيل نتركها لتنضج تماما

باقي المقادير

بصله كبيره

نصف رزمه من الكزبره الخضراء للزينه

حبتين من الجزر

حبتين كوسا

حبتين فليفله فريش ملونه

فطعه بروكلي

عود قرفه

ملعقه كبيره كمون

ملعقه مخلطه من بودره البصل والثوم وبهارات مشكله

زنجبيل اخضر

القليل من الزعفران او بديله

حبتين ليموني يابس او اخضر

قطعه قرع متوسطه

حبتين ثوم

الطريقه
نضع زيت ذره بكميه وافيه للقلي

ييفرم البصل ويبشر فوقه قطعه زنجبيل مع فصين ثوم.ثم نضع الفليفله والجزر المقطع خشنه.والكوسا ثم القىع والبروكلي والقليل من شعر الزعفران لو وجد

يقلب المزيج جيدا لخمس دقايق 

يسكب عليه من مرق اللحم المسلوق مع اللحم ليتشرب اللحم المسلوق كل النكهات

يترك المزيج لينضج تماما

ناخذ المرق ونطبخ فيه الارز بعد اضافه فنجان سكر مكرمل فوق المرق وملعقه كمون

ونصف ملعقه هال ونركز الملح وكميه المرق نعيرها حسب كمبه الارز .. لكل كوب ارز كوب ونصف مرق

يطهى على ناررعاليه لسبع دقايق بعد الغايلن ويترك على نار هاديه بعدها لينضج وبستغرق تقريبا عشر دقايق...يقلب في طبق التقديم ويزين بكل الخضار واللحم والمكسرات والكزبره المفرومه وصحتين وهنا

إرسال تعليق

 
Top