اسم الوصفه مكسيد خضار مع الاستر صوص

مقدمه مطبخ مسعد الآسيوي

زمن التحضير 15 دقيقه

زمن الطهي 10 دقيقه

المكونات :


1 – 150 غرام بروكلي اخضر .

2 – 150 غرام زهرة او قرنابيط ابيض .

3 – حبة بابريكا اصفر .

4 – نصف جزرة .

5 – نصف خيار .

6 – حبة فلفل احمر .

7 – 3 فصوص ثوم .

اما لعمل الصوص نحتاج الى :

1 – 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون .

2 – نصف ملعقة كبيرة صوص المحار .

3 – قليل من الملح .

طريقة العمل :

1 – يقطع كل من البابريكا والجزر والخيار والفلفل الاحمر الى مكعبات متوسطة .

2 – يقطع البروكلي والقرنابيط باحجام متوسطة وتوضع القطع في ماء مغلي مملح لفترة قصيرة ثم يرفع من الماء ويغسل بالماء البارد ويصفى من الماء .

3 – يسخن زيت الزيتون في المقلاة وعلى نار هادئة ثم يضاف الى المقلاة البروكلي والقرنابيط ويحرك باستمرار حتى يتغير لونه ويستوي يضاف اليه بقية المواد مع الاستمرار بالتحريك حتى تستوي جميع المواد.

4 – يرفع من النار ويصب فوقه صوص المحار واذا احتاج الى الملح عند التذوق يمكن اضافة قليل من الملح اليه ، والان اصبحت الاكلة جاهزة واتمنى ان تكون قد اعجبتكم وتلذذتوا بتذوقها .. جربوها فهي اكيد اكلة صحية ومغذية لانها مجموعة خضر مفيدة وصحة وعافية وبالهنا والشفا

تحياتي

مسعد الاسيوي

إرسال تعليق

 
Top