مقدمة من: فيفيان منافيخي
اسم الوصفة : أوزي بعجينة بف باستري
مدة التحضير: 45 ل50 دقيقة
مدة الطهي : 15ل20 دقيقة
مكونات الأوزي:
عجينة بف باستري جاهزة
كوب رز طويل مغسول ومنقوع مسبقا
نصف كيلو لحمه شقف لسان العصفور
نصف كيلو لحمه ناعمه
نصف كيلو بازيلا
100غ لوز
100غ فستق
50 غ زبده
ملعقتين زيت
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
ملعقة صغيرة بهار حلو
الطريقة:
نضع الزيت والزبدة أو السمنة على النار
ثم اللحمه الشقف ونقلبها حتى تستوي نصف استواء وثم اللحمه الناعمة والملح والبهار ونقلبها حتى تنضج اللحمة ونضيف البازيلا والرز
ونحرك قليلا ونضيف كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء ساخن وبعد الغليان نخفف النار ونتركها على النار حتى ينضج كطبخ أي رز عادي وندعها تبرد
ونحمص المكسرات ونضيفها للرز بعد أن يبرد
ثم نأتي بطبق صغير ونضع عليه قطعة كيس نايلون ثم قطعة عجين البف بستري ثم الحشوة ونغلقها جيدا
وتقلب على صينية الشواء وتدهن بالبيض وتدخل الفرن على الرف الوسط على درجة حرارة 220
حتى تحمر من كل الجهات وتقدم
وصحة وعافية
فيفيان منافيخي
إرسال تعليق