اسم الوصفه الماندو الكوري...أو قطائف اللحمه الكوري

مقدمه مطبخ مسعد الاسيوي

زمن التحضير 35 دقيقه

زمن الطهي 25 دقيقه

من الاكلات الكورية المشهورة التي تطبخ ع البخار..

المقادير


2 حبة كوسة مبشورة

1 حبة بطاطس مبشورة

2 حبة جزر مبشور

2 حبة بصل مفروم

3 فص ثوم مهروس

3 حبات طماطم مقطعة

فلفل رومي ملون مقطع

250 غم لحم مفروم

فلفل اسود +وكركم +وملح و+كزبرة جافه مطحونه +وبهارات مشكلة مطحونه+وزنجبيل مطحون

بصل اخضر وكزبرة وبقدونس ونعناع اخضر مفرومه ناعم

صنوبر حسب الرغبة

2 ك دقيق ابيض

ملح +و1م خميرة

2 م كبيرة زيت

1/2 ك ماء دافئ

طريقة التحضير

1 دقيقة

الطريقة

نضع الماء والخميرة والزيت والملح في وعاء العجينه وتخلط سوى بملعقة خشب حتى تتجانس سوين ثم نظيف الدقيق لهم ونعجنها سوى حتى تتكون لنا عجينه طرية وتغطى بقماش 40 دقيقة ترتاح.

في وعاء اخر نجمع مقادير الحشوة سوى ونحركها مع بعض بملعقة او باليد حتى تتجانس سوى مع بعضها طبعا كلها نيئة ماتطبخين منها شي .

نجهز على النار قدر البخار ..او قدر عادي نحط فيه ماء ونحط فوقه مصفاة خشب او حديد الي عندك ونجهزها مع غطاء او قصدير .

العجينة جاهزة نقطعها قطع دوائر صغيرة ونرصها بصحن ونغطيها بقماشة ونأخذ حبة حبة ونفردها حتى ترقق العجينه وتحشى بملعقتين من الحشوة وتغلق باي طريقة تريدين واي حجم تبغين ام صغيرة او كبيرة كل ورغبتها وترص بالقدر .

طبعا اذا الكمية كبيرة حطيها في ورق الكب كيك ورصيها جنب بعض عشان ماتتلبق مع بعض وايذا ممكن تسوين كم مره بالقدر حتى تخلص الكمية .

تترك على نار هادئه جدا حتى تنجح الحشوة من جوا وتستوي وانتبهي للماء حتى مايتبخر اذا احتاج تزيدين .

بعد النضج تقدم مع صوص الصويا او اي صوص تبغين تسوينه كل وذوقه وجعله بالعافية ..

تحياتي

مسعد الاسيوي

إرسال تعليق

 
Top