اسم الطبق : قالب الكنافه بالمهلبيه و القشطه

مقدمه من :اشواق حاطوم

مده التحضير : ٤٠ دقيقه

مده الخبز في الفرن : ٣٠ دقيقه

المقادير :


نصف كيلو من الكنافه

ثلاث ارباع الكوب من الزبدة او السمنه

كوب من السكر البودره

مقادير المهلبية :

كبايتين من الحليب

ثلاث ملاعق كبيره من النشاء

ملعقه صغيره من ماء الزهر

ملعقه صغيره ماء الورد

ملعقه كبيره من السكر

علبه من القشطه الجاهزه ٢٥٠ غرام

كوب من القطر ( شيره )

التحضير :

اولا ندهن قالب كيك بالزبدة او السمنه

نفتت الكنافه و نضيف اليها السمنه والسكر البودره و نمزجهم جيدا مع بعض نوزع كميه من عجينه الكنافه في قعر و جوانب القالب المدهون و يجب ان نغطيه جيدا حتى لا تخرج الحشوه منه

بعدها نحضر المهلبية و ذلك بوضع الحليب البارد في طنجره و نضع النشاء فوقه ونحرك حتى يذوب قبل وضعها على النار ، ترفع الطنجره على النار و نحرك المزيج باستمرار حتى لا يتكتل وعندما يجمد قليلا نضيف اليه السكر و القشطه وماء الزهر وماء الورد و نحرك حتى تجمد المهلبية بعدها نسكبها في قلب القالب و نغطي وجه القالب بالكمية المتبقيه من عجينه الكنافه و ندخله الى الفرن الحامي مسبقا على درجه حراره ٢٠٠ حتى يحمر بعدها نخرجه من الفرن و نسكب عليه كوب من القطر ( شيره ) البارد و المجهز مسبقا

إرسال تعليق

 
Top