اسم الطبق : قالب الكنافه بالمهلبيه و القشطه
مقدمه من :اشواق حاطوم
مده التحضير : ٤٠ دقيقه
مده الخبز في الفرن : ٣٠ دقيقه
المقادير :
نصف كيلو من الكنافه
ثلاث ارباع الكوب من الزبدة او السمنه
كوب من السكر البودره
مقادير المهلبية :
كبايتين من الحليب
ثلاث ملاعق كبيره من النشاء
ملعقه صغيره من ماء الزهر
ملعقه صغيره ماء الورد
ملعقه كبيره من السكر
علبه من القشطه الجاهزه ٢٥٠ غرام
كوب من القطر ( شيره )
التحضير :
اولا ندهن قالب كيك بالزبدة او السمنه
نفتت الكنافه و نضيف اليها السمنه والسكر البودره و نمزجهم جيدا مع بعض نوزع كميه من عجينه الكنافه في قعر و جوانب القالب المدهون و يجب ان نغطيه جيدا حتى لا تخرج الحشوه منه
بعدها نحضر المهلبية و ذلك بوضع الحليب البارد في طنجره و نضع النشاء فوقه ونحرك حتى يذوب قبل وضعها على النار ، ترفع الطنجره على النار و نحرك المزيج باستمرار حتى لا يتكتل وعندما يجمد قليلا نضيف اليه السكر و القشطه وماء الزهر وماء الورد و نحرك حتى تجمد المهلبية بعدها نسكبها في قلب القالب و نغطي وجه القالب بالكمية المتبقيه من عجينه الكنافه و ندخله الى الفرن الحامي مسبقا على درجه حراره ٢٠٠ حتى يحمر بعدها نخرجه من الفرن و نسكب عليه كوب من القطر ( شيره ) البارد و المجهز مسبقا
إرسال تعليق