ثلاث وصفات الشاورما والبطاطا المقرمشة وخبز التورتيلا
اسم الوصفة : الشاورما
مقدمة من :حبات الندى
مدة التحضير : 30 دقيقة 
مدة الطهي : 30 دقيقة 

المكونات:
2 صدر دجاج
4 فصوص ثوم
نصف فنجان صغير خل التفاح
2 ملعقة كبيرة لبن 
ملعقة وسط بهارات الشاورما
ملعقة وسط دبس البندورة 
ملعقة وسط دبس فليفلة 
ملح
ملعقة صغيرة بهار 
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة وسط فليفلة حمرة ناعمة
برشة ليمونة

الطريقة :
نقطع الدجاج الى شرائح نضع عليها المكونات السابقة وتخلط جيدا وتوضع بالبراد ليلة كاملة
في اليوم التالي تقلى على مراحل بزيت مازولا حتى الاستواء.....


اسم الوصفة :البطاطا المقرمشة متل المطاعم
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهي الاولى : 10 دقيقة 
مدة الطهي الثانية 10 دقيقة 

الطريقة :
تقشر البطاطا وتقطع حسب الرغبة وتغسل من النشاء جيدا وتملح وتوضع على فوطة نظيفة حتى تجف من الماء تماما تقلى في زيت حامي نصف استواء تخرج وتوضع على منديل وعالفريزة لمدة نصف ساعة تخرج من الفريزة وتعاد الى القلي بزيت غزير وحامي حتى تاخذ اللون الذهبي .....

اسم الوصفة : خبز التورتيلا 
مدة التحضير : 15 دقيقة 
مدة الطهي : 15: دقيقة 
المكونات :
3 كاسات طحين
ملعقة صغيرة ملح
ملقعة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة زيت
كاس ماء او حسب نوع الطحين

الطريقة:
ننخل الطحين مع الملح ونضيف عليه السكر والزيت نضيف الماء الساخن بشكل متقطع ونعجن حتى تتلمم العجينة 
نقطع العجينة ونفردها باليد حسب الحجم المرغوب وتوضع على صاج او على قفى مقلاية حامية وبعد الانتهاء الخبز يوضع على فوطة نظيفة وتغطى لحين الاستعمال

إرسال تعليق

 
Top