مدة التحضير ١٠ دقايق
مدة الطهي ٣٠ دقيقة
الكمية تكفي ٨ أشخاص
المقادير
كاس ماء
نص كاس زبدة
كاس طحين
اربع بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
مكونات الكاسترد
كاسترد بودرة ملعقتين كبيرة
كاسين حليب سائل
كريمة خفق او شانتيه
شوكولا مذابة للتزين
الطريقة
نضع الماء والزبدة و على النار حتى يغلو نبعد الطنجرة عن النار ثم نضيف كاس الطحين والفانيليا ونحرك لتصبح عجينة ثم نضيف بيضة ونحرك لتختفي تماما ثم نضيف البيضة الثانية لتختفي بالتحريك نضيف الثالثة وهكذا لتنتهي كمية البيض ندهن البركس بالزبدة مع الأطراف ونصب العجينة ونرفعها على الأطراف تدخل فرن حامي مسبقا درجة ٣٥٠ من ٣٠ الى ٤٥ مع مراقبة الكيكة تحضير الكاسترد نضع على النار الحليب مع الكاسترد البودرة ونحرك حتى يثخن المزيج ثم يترك ليبرد تماما بعد ان تبرد الكيكة نمد الكاستر وتدخل الثلاجة لتحضير الكريمة بعد تجهيز الكريمة نمدها فوق الكاستر ومن ثم تزين بالشوكولا المذابة تترك في الثلاجة وتقدم بعد ٤ ساعات
إرسال تعليق