اسم الوصفه : تورته اﻻشياء المبعثره رائعه للمناسبات وللهدايا
مقدمه من الشيف : نسرين الجندي
مده التحضير : من 5 الي 6 ساعات
مده الطهي : 30 دقيقه
المكونات :
نصف كيلو دقيق اسبونج فانيليا
نصف كيلو دقيق اسبونج شيكوﻻته
6 بيضات لكل نصف كيلو دقيق يعني 12 بيضه للاثنين
نصف كوب ماء بارد لكل نصف كيلو دقيق
ورشه فانيليا علي كل مقدار
مقدار موس الشيكوﻻته السريع :
ربع كيلو شيكوﻻته مذوبه علي حمام مائي
عبوتين كريم شانتيه مخفوقين
مقدار التغليف :
ربع كيلو كريمه خام بدون سكر
مكسرات مفرومه
مقدار جناش الشيكوﻻت :
ربع كيلو شيكوﻻته مبشوره
معلقه زبده
من 3 الي 4 معالق لبن
2معلقه كبيره كاكاو خام
الطريقه :
نخفق 6 بيضات مع الفانيليا جيدا لحتي يتضاعف الحجم ثم ننزل بالماء مع تكمله الخفق ثم ننزل بالدقيق حبه حبه
ثم ننزله بصينيه مدهونه سمن ومرشوشه دقيق
ونفس الخطوات مع النصف اﻵخر من دقيق اﻻسبونج
وندخلهم الفرن الساخن من قبل علي درجه 180 درجه
وعند اﻻنتهاء نتركها خمس دقائق اخري بالفرن ثم نخرجها ونقلبها
وعندما تهداء تماما نقسمها من الوسط ونفتح اﻻخري نفس الشي ولو عندك أداه التقسيم شطرنج بتكون رائعه لو مش موجوده
نجعلها طبقات طبقه شيكوﻻته وطبقه فانيليا وهكذا
وبين الطبقات نحشيها موس شيكوﻻته نخفق الكريمه ثم ننزل عليها الشيكوﻻته المذابه مع استمرار الخفق وهذا أسرع موس شيكوﻻته
ونزين بهذا الموس بين الطبقات ورشه مكسرات مفرومه تعطي طعم رائع أثناء اﻻكل
ثم نغلفها بالكريمه بس يفضل كريمه خام بدون سكر لكي تعادل في الطعم وندخلها الثﻻجه ساعتين علي اﻷقل قبل وضع الجناش
نضع كسروله صغيره بها اللبن والزبده أول ما يسخنوا ننزل الشيكوﻻته المبشوره والكاكاو لحتي تصبح ملمسها متماسك
نتركها تهداء ونزين بها التورته كما تحبين وتدخل الثﻻجه ساعتين علي اﻷقل قبل التقديم
إرسال تعليق