الطبق الأرز ب الكاري
مقدم من الشيف محسن المعمري
مدة التحضير 15 دقيقه
مدة الطهي 45 دقيقه
المقادير
1 كغ رز
3 حبه لومي (نومي جاف )
100 غم شعيريه
100 غم زبيب جاف (كشمش )
2 ملعقة بهار كاري
2 ملعقه بهار كركم اصفر
100 بزاليا
1 يصله مفرم شرائح
ملح
ماء
الطهي
يغسل الأرز ويترك ب الماء مدة 15 دقيقه
يحمر البصل ثم نضيف الشعيريه تحمر نضيف بهار كاري وبهار كركم ونضيف الزبيب ثم اللومي يكسر وينزع ومنه البذور ويضاف ثم نضيف الرز يقلب قليلا نضيف ماء يكون مقدار الماء مع مستوى الرز من الأعلى نضيف ملح ويغلى ثم نخفف النار لحد النضوج هذا النوع من الرز يقدم معاه سمك مشوي
إرسال تعليق